2012年11月13日火曜日

ヘルシー オーガニックポップコーン

子供にはなるべくヘルシーなスナックを。。。
と思ってたまに
市販のオーガニック系のスナックを買ってみたりするのですが
やはり 味に魅力が欠けるようで
あまり食べてはくれません。

最近、子どもたちが美味しいと言って
パクパク食べてくれるのはこちら↓

トレジョーに売っている おうちで作るポップコーンです。

大きめのお鍋にオイルを入れ
(私はオリーブオイルやグレープシードオイルを使ってます。)
よーく熱して(ここポイント!)
ポップコーンのもとを入れ、
蓋をして時々ゆさぶってあげるだけ、
オイルが熱くなっていると次々に はじけ出します!
ちょっと焦げ目、カリッとしたほうがいいわ。
という方は加減は難しいですが
早めにポップコーンの素を入れてみて下さいね。

そして 肝心の味付け塩は
もちろん 「ぬちまーす」を投入。


ぬちまーすは小麦粉のように粒子が細かいので
ポーップコーンにもよく馴染みます。





あっという間にミネラルいっぱいのオーガニックポップコーンの出来上がり!

バリエーションで
粉チーズをかけたり、
マシュマロとバターでキャラメルポップコーンにしても美味しかったです。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村








2 件のコメント:

  1. 私も手作りポップコーン、好き! 今度、ぬちまーすでやってみるわー☆

    返信削除
  2. ほんと お手軽で美味しいから是非やってみて~。

    返信削除