2012年3月31日土曜日

塩分が溜まらない塩

ぬちまーすは一般的に塩と言われる
塩化ナトリウム成分以外にも
海水に含まれる様々な成分がそのままのバランスで入っています。


これは世界13カ国で特許をとっている
常温瞬間空中結晶製塩法の為です。
現在この方法で作られているのは「ぬちまーす」だけですが

他の塩とナトリウムの排出に大きく関係するカリウムの量を
100gあたりの含有量で比べてみると

一般的な塩.............56.1mg 
ゲランデの塩........170.0mg
ヒマラヤの岩塩.......73.8mg
A社の天然塩........122.0mg
ぬちまーす.......... 1140.0mg

となっています。

京都大学大学院との研究で、
高血圧ラットにぬちまーすを与えると、
尿にナトリウム(塩分の元)が100%排泄されました。


塩分だけを与えたときは60%しか排泄されなかったので、
ぬちまーすのカリウムをはじめ
その他のミネラル作用により、
塩分が体にたまらないお塩であることが証明されました。




 
 

カリウムは野菜や魚にも多く含まれていますが、
野菜からのミネラル吸収率はよくて20%、悪くて5%と言われています。 
ぬちまーすは水に溶かすとイオン化して100%吸収されます。
お料理に
「ぬちまーす」を使って
さらに美味しく、へルシー度 UP!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿